Вкусный и быстрый торт без выпечки

Ингредиенты:

печенье песочное — 600 г;
творог – 500 г;
сметана – 200 мл;
мак – 30 г;
орехи – 50 г;
изюм – 30 г;
чернослив – 50 г.

Приготовление:
В просторной миске соединяем творог и сметану. Творог,как и сметана может быть любой жирности. Если хотите крем совсем без крупинок-нужно пробить его в блендере.
Орехи грецкие немного пропекаем в духовке, затем очищаем, удаляем кусочки скорлупок и перегородок. Ядра орехов измельчаем ножом или в кофемолке. Кусочки могут быть мелкими, могут быть покрупнее-на ваш вкус. Оставляем немного для декора.
Изюм перебираем, моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце. Добавляем изюм, мак и чернослив в крем.
На доску или плоское блюдо кладем слой печенья. Смазываем кремом. Чередуем крем и печенье до тех пор, пока все не закончится. Оставляем пару ложек крема для обмазки боков.
Последним слоем кладем крем. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Затем извлекаем и обмазываем кремом со всех сторон. Сверху украшаем оставшимися орехами

Советуем так же просмотреть:  Оригинальные котлеты гомельские
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *