Запеканка с фаршем и картофельным пюре

Ингредиенты

2 кг картофеля;
соль — по вкусу;
80 г сливочного масла + немного для смазывания;
50 мл молока;
1 яйцо;
немного растительного масла;

1–2 луковицы;
500 г любого мясного фарша;
½ чайной ложки молотого кориандра;
молотый чили — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек петрушки;
несколько веточек кинзы.

Приготовление

Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите.
Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой.
Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре.
Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом.
Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельные ватрушки с курицей.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *