Австралийский Национальный Морской Музей

Австралийский национальный морской музей расположен в Дарлинг-Харбор и является самым посещаемым музеем такого рода на континенте. Посвященный открытию новых перспектив в истории Австралии и любви к морю, этот музей является хитом для посетителей всех возрастов.

Развитие музея началось в 1984 году, и он наконец открыл свои двери в 1991 году. Выставочный центр сосредоточился на пяти тематических выставках — Исследовательский, пассажирский, коммерческий, развлекательный и морской флот. Кроме того, США финансировали галерею американо-австралийских морских связей в качестве своего подарка нации на празднование двухсотлетия в 1988 году.

Хотя в музее есть постоянные выставки, многие замечательные экспонаты сменяются каждый год. Здесь часто проходят демонстрации отдельных видов кораблей, живописные истории о роли Австралии в мировых войнах, или выставки связанных с морем произведений искусства. Интерактивная детская деревня Викинг с великолепной копией корабля капитана Джеймса Кука HM Bark Endeavor также демонстрируется в Национальном морском музее, принося немалую радость детишкам всех возрастов.

Посетителям предлагается ряд специальных образовательных программ. К примеру, исторический отдел и область развлечений для самых маленьких. Для взрослых предлагаются лекции и экскурсии по различным темам, связанным с морским транспортом. Также доступны специальные туры, сосредоточенные на каждом конкретном участке музея. Стоит также отметить, что Австралийский морской музей входит в список самых популярных сиднейских достопримечательностей.

Приветственная стена музея — дань уважения более чем шести миллионам людей, которые пересекли мир ради поселения в Австралии. Интернет-база данных хранит историческую информацию о людях на Приветственной стене — когда и как они пришли, с кем они пришли и где они жили. Эти истории также доступны на компьютерном терминале в фойе музея. Более дюжины судов стоят на воде за пределами музея, от российской подводной лодки до норвежской спасательной шлюпки и новозеландского гоночного катера.

Советуем так же просмотреть:  Куда поехать на Новый 2019 год

Вход в главные галереи музея бесплатный. Однако есть дополнительная плата за посещение кораблей на причале в Дарлинг-Харборе, а также за любые специальные мероприятия в музее. Ресторан в гавани предлагает семейные угощения для посетителей, в том числе вкусные блюда из морепродуктов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *