Котлеты из куриной печени с сыром

Ингредиенты

1 батон с отрубями;
½ стакана молока;
1 кг куриной печени;
2–3 луковицы;
3 яйца;

соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или мята — по вкусу;
2–3 стакана гречневой муки;
2–3 столовые ложки растительного масла;
200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Батон замочите в молоке. Из печени вырежьте жилы, промойте её.
Почистите лук. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте.
Добавьте к получившейся массе яйца, специи и соль. Загустите фарш гречневой мукой.
Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на сковороде с двух сторон до светлой корочки.
Готовые котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху разместите нарезанный тонкими ломтиками или натёртый сыр, присыпьте приправами и поставьте в духовку на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Творожные ватрушки
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *