Лепешки на сметане

Ингредиенты:

– 1 стакан сметаны
– 2,5 стакана муки
-2 ст. ложки сахара
-1/3 ч. ложки соли
-1 ч. ложка соды
– 1 яйцo
– 50 гр растопленного маргарина

Приготовление:
Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар.
Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь.
Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки.
Затем pразделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку.
Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне.
Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотит

Советуем так же просмотреть:  Крокеты из тунца
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *