Сербский фасолевый суп

Ингредиенты:

фасоль белая (сухая) — 250 г.
суповая зелень с кореньями — 1 пучок
репчатый лук — 250 г.
чеснок — 1 зубчик
картофель — 250 г.
помидоры — 300 г.
свиное сало с прожилками мяса — 100 г.
растительное масло — 1 ст. л.
соль
красный сладкий молотый перец
сушеный майоран
зеленый перец — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
копченая колбаса — 100 г.
петрушка рубленая — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 1 1/2 часа на слабом огне. Суповую зелень очистить, вымыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить. Очистить перец, вымыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут. Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп. Суп посыпать петрушкой и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рецепты коктейлей из разных уголков мира
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *