Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом

Ингредиенты

Для начинки:
несколько столовых ложек оливкового масла;
1 луковица;
1 кг любого мясного фарша;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки муки;

370 мл молока;
несколько веточек петрушки;
молотый чёрный перец — по вкусу;
сушёный чеснок — по вкусу;
щепотка корицы;
500 г соцветий брокколи;
500 г соцветий цветной капусты.

Для соуса:
6 столовых ложек оливкового масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
5 столовых ложек муки;
1 л молока;
щепотка мускатного ореха;
2 яичных желтка;
200–250 г сыра;
соль — по вкусу;

Приготовление

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук.
Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте.
Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.
Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко.
Соус должен быть однородной консистенции.
Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр.
После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.
Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша.
Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом.
Запекайте около часа при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Холодец из куриных окорочков
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *