Бисквитный медовик без масла

Ингредиенты:

тесто:
ст. грецких орехов
500 г муки
2 ч. л. соды (негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

крем:
700 г сметаны
200 г сах. пудры
пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
дополнительно:
около 70 г молочного шоколада

Приготовление:
Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
Шоколад натереть и посыпать верх торта

Советуем так же просмотреть:  Фаршированные яйца с красной икрой
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *