ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливки или жирное молоко – 250 мл
бальзамический уксус – 2 ст. л.
лук-порей – 300-400 г
спагетти – 400 г
говяжья вырезка – 400 г
соль, молотый белый перец
Яичные желтки – 2 шт.
очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана
растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грецкие орехи крупно порубить ножом. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Мясо порезать тонкими ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Приготовить соус: вскипятить сливки, при постоянном помешивании (миксером) добавить в них яичные желтки, затем соль и уксус. Соус все это время должен прогреваться, желательно на низком огне, но не кипеть.
Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке. А в это время в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до мягкости, помешивая. Затем добавить орехи. Переложить луковую смесь в отдельную миску. В ту же сковороду положить нарезанное мясо, обжарить до готовности, постоянно помешивая.
В тарелки разложить отваренные спагетти, полить их сливочным соусом. Выложить обжаренное мясо, а сверху — луковую смесь.

Советуем так же просмотреть:  Пирожное картошка из овсяного печенья
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *