Желе из хурмы

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 плода хурмы
2 ст. л. меда
20 г желатина или в постном варианте агар-агара
100 мл кипяченой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
Шаг 2.Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.
Шаг 3.В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 4.Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.

Советуем так же просмотреть:  Рулет 
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *