Кисель из тыквы и ревеня

Ингредиенты

Тыква – 300 г.
Ревень – 300 г.
Сахар – 100 г.

Корица – по вкусу.
Лимонная или апельсиновая цедра – по вкусу.
Вода – 5 стаканов.
Картофельный крахмал – 2 ст.л.

Способ приготовления

Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Ревень нарезать наискосок кусочками.
Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения. Процедить.
Развести картофельный крахмал отдельно в небольшом количестве воды и затем тонкой струйкой влить в кипящий сироп.
Украсить кисель налив в стакан по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пирог с печенью
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *