Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.
Молоко – 500 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 2 стакана.
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода (кипяток) – 0.5 стакана.
Соль – 1 ч.л.

Начинка:
Фарш мясной (свинина+говядина) – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – укроп, петрушка.
Кориандр – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *