Как смягчить задники туфель, чтобы не мучиться

Это очень неудобно, когда давят задники туфель. Неудобно, больно и даже опасно для здоровья ног. Не стоит мучиться в тесной обуви. Можно попробовать немного ее разносить.

Первый способ – с помощью толстых носков из шерсти. Их замачивают в теплой воде, хорошенько выжимают и надевают на ноги. В носках обувают туфли. Конечно, будет не слишком комфортно, но нужно потерпеть и походить в таком виде по дому, пока носочки не станут сухими. Влага и температура немного задник расширят.

Второй — вместо горячей воды носки можно замочить в водке или спирте. Ожидаемый результат приходит быстрее, чем в первом случае. Но придется учитывать, что спиртосодержащие жидкости могут повредить краску или декоративные детали.

Третий — очень твердый задник получится сделать помягче с помощью молотка или плоскогубцев. Накройте изнутри пятку туфли тканью и постучите через нее по заднику, пока он не станет мягче.

Еще один достаточно эффективный метод – натереть то ли глицерином, то ли касторовым маслом и спустя несколько минут отполировать. Эта процедура не только растянет кожу, но придаст эластичность и позволит обуви служить подольше.

Если протереть туфли изнутри раствором 9-процентного уксуса с водой в соотношении 1 к 3, это и смягчит обувь, и избавит от жжения в ступнях.

Советуем так же просмотреть:  Какую выбрать поверхность для приготовления пищи
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *