В России впервые продан автомобиль с электронным ПТС.

В России зарегистрирована первая смена собственника автомобиля с электронным паспортом транспортного средства (ЭПТС). Как сообщает компания “Электронный паспорт”, сделка была проведена по цепочке: организация-изготовитель — дистрибьютор — официальный дилер — конечный покупатель, в качестве которого выступило юридическое лицо. Притом на каждом этапе автомобиль регистрировался в ГИБДД.— Указанная последовательность действий проведена в отношении кроссовера Mazda CX-9.

Автомобиль сошёл с конвейера дальневосточного завода “Мазда Соллерс”, был передан дистрибьютору бренда и затем официальному дилеру Mazda “Рольф Химки”. Дилерский центр, в свою очередь, продал кроссовер конечному пользователю. Покупателем также выступил завод “Мазда Соллерс”, так как автомобиль будет использоваться в корпоративном парке предприятия. При поддержке “Мазда Мотор Рус” кроссовер успешно прошел регистрацию в ГИБДД и был передан владельцу.

Каждое действие по смене собственника, а также сведения о регистрации автомобиля нашли отражение в ЭПТС, — сообщили представители “Электронного паспорта”.Отметим, подготовка к использованию ЭПТС компания начала ещё летом 2018 года. А по окончании переходного периода, который завершится 1 ноября 2019 года, ЭПТС будут получать все транспортные средства, а привычные бумажные паспорта транспортных средств перестанут выдаваться. Хотя автовладельцы со старыми ПТС смогут спокойно продолжать пользоваться документами на свои авто. Срок годности привычных ПТС не будет ограничиваться.

24segodnya

Советуем так же просмотреть:  Названы самые востребованные профессии в России
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *