10 причин посетить Сарапул

1. Посетить старейший музей в Удмуртии. В 1909 году в Сарапуле был организован первый музей на территории нашей республики. Сегодня в музейный комплекс «Музей истории и культуры Среднего Прикамья» входит 3 объекта: краеведческий музей, художественно-выставочный комплекс «Дача Башенина», дом-музей академика Н.В. Мельникова.

2. Прогуляться по старинным улочкам. В Сарапуле находится 6 памятников федерального и 62 регионального значения. «Прикамской Барселоной» называют специалисты в области архитектуры Сарапул за большое количество старинных зданий, выстроенных в стиле модерн.

3. Увидеть Каму с высоты птичьего полета. С горы Урал открывается великолепный вид на Каму. Гора поднимается на 50-70 метров над уровнем реки и на 200 метров — над уровнем моря. О горе упоминает в своей книге «Записки кавалерист-девицы» первая женщина-офицер русской армии Надежда Андреевна Дурова.

4. Отобедать в старинном здании водонасосной станции. В 1909 году по заказу городского главы П.А. Башенина известный русский архитектор П.А. Трубников выполнил проект водонасосной станции в модном для конца XIX — начала XX столетия стиле модерн. Сегодня в старинном здании расположился современный ресторанно-гостиничный комплекс «Старая Башня».

5. Поправить здоровье. В 2016 году в старинном отреставрированном здании купца П.А. Башенина открылся лечебно-диагностический центр «Камский доктор». А в лесной зоне на окраине расположился санаторий-профилакторий «Озон». К услугам отдыхающих широкий перечень разнообразных процедур, а также оздоровительный комплекс с бассейном и разными видами бань.

6. Вспомнить вкус детства. Визитная карточка Сарапульской кондитерской фабрики — конфеты «Сказочная птичка красавка». Лакомства производится по рецептуре 1987 года, поэтому этот вкус знаком многим с детства.

7. Посмотреть спектакль в театре, которому более 100 лет. Сарапульский драматический театр основан в 1911 году. В настоящее время занимает старинное здание бывшего доходного дома купца Пенькина. Труппа театра является лауреатом различных конкурсов и фестивалей российского и международного уровня.

Советуем так же просмотреть:  Гороскоп для путешественников на сентябрь 2018 года

8. Полюбоваться видом на город с единственной в Удмуртии пожарной каланчи. Сарапульская пожарная каланча является памятником архитектуры федерального значения. Гостям города будет интересно подняться на ее смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на город и Каму.

9. Попробовать блюда, изготовленные по старинным рецептам. Только в Сарапуле можно попробовать настоящий купеческий рыбный пирог по старинному рецепту и кундюмы.

10. Провести жаркий летний день на острове Пляж. Остров Пляж расположен практически посередине реки Камы. В летнее время это любимое место отдыха горожан и туристов: мелкий песок, удобные места для купания

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *