Интервью британского посла шокировало Захарову агрессивностью.

Официальный представитель МИД Росиии Мария Захарова раскритиковала интервью посла Великобритании Лори Бристоу газете “Коммерсант”. Она назвала его откровения “суицидальными и агрессивными”, а весь смысл интервью, по словам Захаровой, сводится к тому, что “Россия должна однозначно сознаться во всех грехах”.

Конечно, много он сделал странного, но, честно говоря, такой несуразицы даже я не ожидала, — призналась Захарова на брифинге 15 марта. — Это интервью шокирует по своей странности, безапелляционности и агрессивности. Перечислены все клише, глупости, которые традиционно адресует России британская сторона.

Отметим, что совсем недавно сэр Лори Бристоу заявил, что Лондон рассчитывает на улучшение отношений с Москвой. Он утверждал, что несмотря на инцидент в Солсбери, у двух стран есть общие интересы. Однако в недавнем интервью российскому изданию дипломат вновь сделал акценты на инциденте с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также на смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году. Дипломат обвинил в случившихся событиях российскую сторону, хотя подчеркивал, что якобы не может каким-либо образом своими высказываниями оказывать влияние на следствие.

24segodnya

Советуем так же просмотреть:  Неожиданный лидер. Кинолог назвал самую кусачую породу собак.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *