В Совфеде заявили, что Евросоюз санкциями “расстреливает себе ноги”.

Европейский союз, вводя санкции против России, не просто стреляет себе в ногу, а расстреливает их себе. По словам члена Совфеда РФ Анатолия Широкова, идя за США в давлении на РФ, Евросоюз обрекает себя на очень серьезные экономические последствия.—Евросоюз теряет прибыль, они теряют возможность экономического сотрудничества, они теряют в том числе и очень емкий российский рынок .

Ну а с другой стороны, в политическом контексте, утрачивается или подтачивается доверие между Евросоюзом и Россией, что тоже не очень хорошо, поскольку из истории мы помним, что, как только Европа начинает серьезно ссориться с Россией, ничем хорошим это не заканчивается, — сказал Широков в беседе с Лайфом.

Он также добавил, что политика Европы не продумана и не отвечает национальным интересам европейских стран.— Остается только надеяться, что, например, эта жесткая позиция, которую сегодня заняла Германия по “Северному потоку-2” в отношении сотрудничества с Россией, остаётся, надеяться, что эта позиция со временем станет жесткой позицией и всей Европы, — резюмировал сенатор.Напомним, что Евросоюз в очередной раз продлил индивидуальные санкции в отношении России.

При этом Брюссель пополнил список лиц, в отношении которых введены ограничения. В него включено восемь россиян из-за инцидента в Керченском проливе.

24segodnya

Советуем так же просмотреть:  Живёт в другой вселенной? Сенатор высмеял Порошенко, "спасшего" Украину от риска.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *