Хозяйке на заметку: советы о ковре, противне и стекле

Перекись водорода+пищевая сода: отличный состав для очистки противней

В мисочку насыпьте пищевую соду (бикарбонат натрия). Количество зависит от площади, которую необходимо обрабатывать. Добавьте перекись водорода, перемешайте. Должна получиться густая кашица. Покройте ею противень, оставьте на 10 минут, затем тщательно и с усилием протрите, чтобы убрать грязь, жир и нагар с поверхности.

Результат: хорошо помогает при небольших загрязнениях. Очень грязный противень следует чистить другими способами.

Самодельный очиститель для стекла
Смешайте до однородной консистенции равные части воды, спирта и уксуса в бутылке с распылителем. Используйте этот раствор в качестве очистителя для стекол и зеркал. Этот состав безвредный для окружающей среды.

Результат: домашнее средство работает так же хорошо, как дорогостоящие качественные моющие средства для стекол, купленные в магазине. Очищает даже очень загрязненные поверхности. В дополнение к очистке эта смесь придает блеск без каких-либо усилий.

Как очистить рассекатель

Loading...

Не всегда леечку душа можно снять. Как избавить ее от грязи и накипи? Налейте в полиэтиленовый пакет немного уксуса (если пакет тонкий, то используйте 2-3 штуки). Добавьте немного пищевой соды, а затем закрепите пакет клейкой лентой на душе таким образом, чтобы рассекатель был погружен в жидкость. Оставьте на 1-2 часа, а затем удалите пакет.

Результат: это не только делает чистым рассекатель, но и прочищает маленькие отверстия от накипи, что улучшает качество работы душа.

Сделайте мощный очиститель для ковра
Чтобы очистить пятно на ковровом изделии в бутылке с пульверизатором соедините 250 мл уксуса, полстакана соли и 2 столовые ложки порошкообразного мыла. Нанесите смесь на пятно, дайте ей действовать в течение нескольких минут, а затем протрите влажной тряпкой или полотенцем.

Советуем так же просмотреть:  Психологические барьеры, мешающие в личной жизни

Результат: Это работает! Это хорошее натуральное средство, которое поможет убрать с ковра даже сложные пятна с ковра.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *