Запечённый картофель с куриными ножками

Ингредиенты:

-6 куриных ножек;
-1 кг картофеля;
-250 г сметаны;
-соль, сухие травы, перец – по вкусу;
-2 зубчика чеснока;
-300 г сыра.

Приготовление:
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *