Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:

– 1 литра воды
– 250 гр. шампиньонов
– 13 стакана гречки
– половина небольшой курицы или куриная грудка
– 1 луковица
– 1 небольшая морковь
– 1 лавровый лист
– зелень петрушки по вкусу
– соль по вкусу

Для клёцек
– 3-4 шт. картофеля
– 1 яйцо
– 3-4 ст. ложки муки
– щепотка соли

Приготовление:
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Советуем так же просмотреть:  Сливочный торт-суфле с малиной
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *