Как удалить пятна ржавчины

Пятна ржавчины являются, как правило, наиболее трудными для удаления с одежды. Обычно они появляется, когда влажная ткань контактирует с металлическими предметами.Пятна от ржавчины

Микрочастицы осиленного металла настолько глубоко проникают в ткани, что их часто практически невозможно устранить. Но есть несколько довольно действенных советов, которые помогут вам удалить такие пятна с одежды.

На рынке представлены промышленные средства, которые предназначены для удаления пятен от ржавчины. Это, как правило, жидкости, содержащие щавелевую или фтористоводородную кислоты. Эти химические вещества взаимодействуют с частичками ржавчины, «растворяют» ее.

Только учтите, что такие средства против пятен очень агрессивны и токсичны, поэтому важно следовать инструкциям по использованию препарата и тщательно полоскать одежду после его применения, чтобы устранить все следы пятновыводителя.

В дополнение к промышленным средствам есть домашние методы, которые могут быть полезны для устранения ржавых пятен с ткани. Одно из них – смесь столовой ложки соли или пищевой соды и лимонного сока.

Жидкую кашицу нанесите на следы ржавчины. Смесь должна сохнуть, желательно на солнце, около двух часов. Затем необходимо прополоскать этот участок холодной водой и выстирать изделие, как обычно.

Loading...

Уксус является еще одним продуктом, который может быть эффективным для устранения пятен ржавчины. Белый уксус наливают на рыжее пятно, посыпают слоем соли. Когда ткань высохнет, уксус и соль смывают холодной водой, после этого вещь стирают.

Моющие средства, используемые для посуды, являются более эффективными в борьбе с ржавчиной на тканях, чем продукция, предназначенныая для стирки. Добавьте чайную ложку жидкости для мытья посуды в 200 мл теплой воды, смочите загрязненный участок ткани. Через минут пять ополосните холодной водой.

Пятно ржавчины удалить в процессе обычной стирки практически невозможно. Более того, горячая вода может сыграть роль фиксатора, «закрепит» пятно на ткани. Поэтому сложные пятна, к которым относится и ржавчина, надо обрабатывать подходящим средством (промышленным/ домашним) до того, как отправлять изделие в стиральную машину.

Советуем так же просмотреть:  Повышенная тревожность. Как она влияет на детей
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *