Американский министр перечислила основные угрозы для США .

Loading...

Министр внутренней безопасности Соединенных Штатов Кирстен Нильсен считает главной опасностью для страны киберугрозы. Об этом пишет The New York Times. По ее словам, в киберпространстве Штатам угрожают Россия, Китай, КНДР и Иран. «Вверху моего списка угроз слово «кибер» обведено, выделено и подчеркнуто.

Киберпространство является одновременно и целью, и оружием, и вектором угрозы», –– заявила Нильсен в ходе выступления перед сотрудниками своего ведомства. Также министр в очередной раз обрушилась с обвинениями на Москву из-за якобы имевшего места вмешательства в президентские выборы в 2016 году и пообещала обеспечить безопасность выборов 2020 года. Нильсен заверила, что среднестатистический американец или компания «не могут сравниться» с виртуальными угрозами из России, Китая, Северной Кореи и Ирана.

Loading...

И именно способность хакеров взломать американские сети страшит ее больше, чем угроза терроризма. Кроме того, она не заметила особой опасности для США в проблеме мигрантов, из-за которой президент Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение, и пообещала продолжить работу по защите от киберугроз. 15 марта Госдепартамент заявил о наличии угрозы для США со стороны 50 стран.

zelv.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ольге Бузовой дали леща после концерта в Ростове
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *