Простое и быстрое блюдо с картошкой на ужин, если совсем нет времени

Ингредиенты

4 картофелины;
1 – 2 долька чеснока;
1 шт. репчатого лука
1 банка (200 гр.) говяжьей тушенки (можно заменить на куриную или свиную на ваш вкус);
5 гр. зелени (я использую укроп, зимой замороженный из холодильника);
2 ст. ложки подсолнечного масла;
Перец и соль на свой вкус.

Приготовление
Итак, для начала моем картофель, а затем чистим от кожуры.
Далее режем на большие брусочки и ещё раз моем, оставляем пока в воде.
Затем чистим лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
Потом чистим чеснок и мелко порубим.
Открываем банку с тушёнкой.
А теперь ставим на плиту сковородку, добавляем масло, туда же добавляем чуточку жира из банки с тушёнкой.
В разогретое масло и жир выкладываем лук, обжариваем немного и добавляем к нему картошку. Жарим в течение 8-11 минут на среднем огне до мягкости картошки. По ходу обжаривания переворачиваем содержимое сковороды деревянной лопаткой.
Через 10 минут в сковородку выкладываем говяжью тушёнку, солим и перчим по вкусу.
Зелень добавляем в конце, предварительно её моем, промокаем полотенцем и мелко нарезаем. Всё перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу

Советуем так же просмотреть:  Салат Тюльпанчики
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *