Как быстро высушить промокшую обувь. Пять полезных советов

В весенне-зимний сезон промокшая обувь – не диковинка. Приходится выходить на улицу в дождь или пробираться по мокрой снежной каше, и сапоги/ботинки становятся мокрыми даже внутри. Как их быстро высушить, чтобы на следующий день снова можно было обуться и чувствовать себя комфортно?

Изделия из натуральной и искусственной кожи хорошо высушивает бумага. Газеты салфетки или туалетную бумагу скатывают в комки, наполняют обувь и поплотнее утрамбовывают. А сверху сапоги укутывают несколькими газетами.

Но нельзя оставлять обувь рядом с обогревательными приборами – она покоробится. Сушить лучше при комнатной температуре в помещении с хорошей вентиляцией. Бумагу внутри придется несколько раз поменять, и к утру обувь высохнет.

Можно сделать другой наполнитель – нагреть на сковородке соль, насыпать ее в носок из капрона, надежно завязать и всунуть в ботинки. Когда соль остынет, снова ее разогреть. Но чаще всего и одной процедуры достаточно.

Натуральную кожу или другой натуральный материал просушит рис. Его насыпают в коробку слоем в несколько сантиметров и ставят на зерно обувь – вверх подошвой. Часа за четыре рис заберет всю влагу.

Если вы пользуетесь феном, то можно применить его для сушки обуви, направляя поток теплого воздуха внутрь сапожек.

Советуем так же просмотреть:  Секретные коды для телефона, дающие доступ к функциям, о которых вы даже не догадывались
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *