Пигоди по-корейски

Ингредиенты

Для теста:
мука – 500 г;
дрожжи сухие – 1 ч. л.;
вода – 300 мл;
соль – щепотка.

Для начинки:
свинина (мякоть) – 150-200 г;
капуста пекинская – 250-300 г;
лук репчатый – 1 шт;
соль, перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу;
кориандр – 1/4 ч. л.;
масло растительное – 2-3 ст. л.

Для соуса:
соус соевый – 25 мл;
уксус 9% – 0,5 ч. л.;
вода кипяченая охлажденная – 25 мл;
масло растительное – 0,5 ч. л.;
кориандр, черный молотый перец – по 1/4 ч. л.;
красный молотый перец – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
морковь по-корейски – 200 г;
зелень.

Приготовление

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества.
Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте.
После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.
Свинину порезать мелкими кусочками.
Пекинскую капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину.
Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр.
Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!
Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части.
Каждую – скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
Защипнуть, собрав к верху края “косичкой” или любым другим способом, формируя пирожок.
Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке.
Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть “брюшко” сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови.
Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Советуем так же просмотреть:  Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком
Loading...

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *