Жаркое в мультиварке

Loading...

Ингредиенты:

– мясо – 500 г
– грибы – 500 г
– картофель – 1 кг
– лук репчатый – 1 шт
– соль и специи по вкусу
– лавровый лист, зелень (по желанию)
– растительное масло
– сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Loading...

Приготовление:
1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы – пластинами, картофель – брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим “выпечка”.
2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на “выпечке” еще 15 – 20 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
4. Снова установить режим “выпечка”, в общей сложности готовим 50 минут.
Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриный бульон - базовый рецепт для начинающих
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *