Бретонский пирог

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 80 г
Мука — 80 г
Сливки 20% — 300 мл
Чернослив — 200 г
Соль — 1 щепотка
Ром — 30 г

Приготовление:
1. Замочите чернослив в роме. В это время взбейте яйца с сахаром в пышную пену, затем аккуратно венчиком вмешайте муку.
2. Влейте сливки и перемешайте. Тесто получится достаточно жидкое.
3. Вылейте тесто в форму для выпечки. Разложите по всей поверхности чернослив. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ºC, на 40–50 минут.
4. Готовый пирог остудите в форме и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Драники из картофеля с мясным фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *