Пицца домашняя

Loading...

Ингредиенты:

Мука в/с — 260 г
Вода (теплая) — 160 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Томатный соус (можно кетчуп+майонез) — 4 ст. л.
Черри — 10 шт.
Колбаса — 150 г
Маслины — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Базилик — по вкусу
Сахар — 2 ч. л.

Loading...

Приготовление:
1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать вилкой.
2. В 160 мл теплой воды добавить оливковое масло. Влить жидкость в сухие ингредиенты и размешать до однородного состояния.
3. Добавляя понемногу муку, вымешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста, переложить в чистую сухую миску, укрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.
4. Противень смазать маслом. Тесто растянуть на противень слоем 5-7 мм (руки смазать маслом). Наколоть тесто вилкой и смазать томатным соусом. Положить начинку и посыпать натёртым сыром. Выпекать при 200 °С не более 20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашний морс из замороженных ягод
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *