США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских Су-35

Закупка Египтом российских самолетов Су-35 повлечет за собой санкции. Об этом рассказал госсекретарь США Майк Помпео.

По его словам, Соединенные Штаты неоднократно заявляли, что подобные покупки влекут за собой применение ограничительных мер в соответствии с законодательством.

Помпео также отметил, что США получили заверения от Египта, что они понимают сложившуюся ситуацию. Госсекретарь выразил надежду, что Каир решит отказаться от закупок, цитирует «Федеральное агентство новостей».

18 марта стало известно, что Россия подписала с Египтом контракт на поставку более двух десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35 и средств авиационного поражения к ним.

По данным газеты «Коммерсант», которая ссылается на двух топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности, соглашение рассчитано на сумму около $2 млрд, а поставки могут начаться уже в 2020–2021 годах.

Помимо Египта Россия поставляет истребители Су-35 и АСП — комплекты авиационных средств поражения — в Китай. К настоящему моменту реализация контракта завершается. В ответ на это в сентябре 2018 года США ввели санкции против Пекина на закупку российских самолетов.

Loading...

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++. Это последний боевой самолет, который был построен на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций.
iz.ru

Советуем так же просмотреть:  Китай будет проверять у российских туристов на въезде мобильные телефоны
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *