Карамельно-кремовый десерт с бананом

Ингредиенты:

печенье или крекеры без соли — 10 шт.;
бананы средней спелости — 2 шт.;
соус из карамели и сливки взбитые.

Для крема:
сахарный песок — 2/3 ст.;
ванилин — один пакетик;
крахмал — 1/4 ст.;
масло сливочное — 80 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 0,5 л;
соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Для крема берём глубокую миску и хорошо взбиваем в ней яйца, крахмал с солью и сахаром смешиваем в отдельной кастрюле и кипятим несколько минут с добавлением молока.
Берём две столовых ложки получившейся смеси и быстро-быстро перемешиваем с о взбитыми яйцами, чтобы они не успели свернуться.
Яично- крахмальную смесь ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения, затем, убрав с огня вводим ванилин и сливочное масло. Оставляем остывать, затем ставим в холодильник, чтобы смесь окончательно остудилась.
Печенье или крекеры толчём и смешиваем с оставшимся маслом и сахаром, выкладываем плотным слоем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, до образования золотистой корочки.
Оформление десерта: в креманку кладём пару ложек печёной крошки, спрессовываем, сверху выкладываем охлажденный крем, несколько кружочков банана, поливаем взбитыми сливками, посыпаем немного крошкой и слегка брызгаем карамелью, слои повторить ещё раз. Перед подачей можно добавить молотых орехов или тёртого шоколада

Советуем так же просмотреть:  Домашний твист с куриным филе
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *