Холодный торт с зефиром

Ингредиенты

Зефир – 400 г.
Яйца – 2 шт.
Печенье рассыпчатое – 400 г.
Сахар – 0,5 стакана.

Молоко – 1 стакан.
Масло сливочное – 200 г.
Лимон – 1 шт. (цедра)
Какао – 2 ст.л.

Способ приготовления

Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Форшмак по-еврейски
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *