Классическая пасха с цукатами

Ингредиенты

Творог (20%-ная жирность) – 1кг.
Цукаты – 300 г.
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 200 г.

Сливки (33%-ная жирность) – 100 мл.
Масло сливочное – 100 г.
Ванильный сахар – 2 пакетика.
Для украшения: мармелад, цукаты.

Способ приготовления

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.
Творог смешать с ванильным сахаром и цукатами.
Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки.
Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной. Переложить творожную массу в форму.Форму предварительно проложить двойным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце – небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через дырочку на дне горшка излишек сыворотки будет вытекать. Убрать форму в холодильник на ночь. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить можно кусочками мармелада или цукатами.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тушеная рыба с овощами .
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *