Бутербродный торт с копченным лососем

Ингредиенты

Сыр сливочный -700 г.
Лук красный – 2 шт.
Каперсы – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Хлеб – 2 упаковки (нарезанного квадратами).
Лосось копченный – 400 г.

Огурец – 2 шт.
Йогурт натуральный – 100 г.
Красная икра – 50 г.
Зелень – укроп.
Соль, перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления

В миске смешать одну упаковку сливочного сыра, красный лук, каперсы, укроп и лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать.
Уложить 4 куска хлеба на рабочую поверхность, намазать 1 кусок хлеба 1 ст л сырной смеси, положите тонким слоем лосось и огурец (не накладывайте огурцы друг на друга), намазать другим тонким слоем сырной массы, повторить с 2-мя кусками хлеба.
Аккуратно сложить стопкой подготовленные кусочки с начинкой верх, накрыть 4-м куском хлеба.
Повторить с оставшимся хлебом и начинкой.
Положить стопки бутербродов на блюдо так, чтобы они касались друг друга длинными сторонами.
В маленькой миске смешать сливочный сыр и йогурт. Мягкой лопаткой распределите массу по собранному торту, поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Перед тем, как подавать, уложить кусочки огурца на стенки торта так, чтобы они находили друг на друга.
Украсить красной икрой, дольками лимона, сверху посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *