Что делать, когда шею «заклинило»

Полседьмого утра. Звенит будильник. Надо вставать, причем быстро. Подъем, резкий поворот головы, хрусь … Жгучая боль сковывает шею, и пошевелиться нет никаких сил. Это судороги шейных мышц. Ощущение не из приятных.

Шею «заклинило», словно до отказа закрутило гайки. Чуть двинешься, как тут же от собственной опрометчивости шипишь: движение сопровождается болью в отвердевших мышцах. И не только шеи, но и плеч. Так и отправляешься на работу в позе робота Вертера из «Гостьи из будущего».

В такой отвратительной ситуации спас бы лечебный массаж. Однако не у каждого из нам массажный салон найдется прямо по дороге на службу. Да и времени в обрез: на работу опаздывать нельзя.

Однако не все так плохо. Есть решение: несложный комплекс, который поможет расслабить сведенные судорогой мышцы шеи.

Найдите больное место. Если боль с правой стороны – используйте правую руку, если с левой – левую.

На мышцы, которые свела судорога, нужно нажать. Конечно, будет больно. Но если вы не переусердствуете и боль не превратится в невыносимую пытку, мышца расслабится. Если не удается дотянуться до больного места рукой, используйте, например, теннисный мячик – прижмите его больной мышцей к стене.

Loading...

Медленно поверните голову в противоположном от судороги направлении и попробуйте потянуть мышцы по диагонали, словно вознамерились дотянуться подбородком к паху.

Сделайте каждое из упражнений 20 раз подряд. После этого мягко потяните шею и плечи в стороны, как делаете, когда просыпаетесь.

И повторите комплекс в течение дня, чтобы мышцы оставались в расслабленном состоянии.

Советуем так же просмотреть:  Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *