Эксперт назвал плюсы для РФ от учений НАТО в Черном море.

Согласно доктрине Монтре 36-го года, странам нечерноморских государств не запрещено заходить в Черное море. Но это право дается на три недели, потом нужно будет снова просить разрешение у Турции. Учения, как отметил «Царьград», проводятся регулярно, но Россия в любом случае не оставит без внимания действия военно-политического блока.

По мнению эксперта, России даже выгодны учения альянса в Черном море. Баренец отметил, что российские моряки, наблюдая за действиями НАТО, получают ценную информацию. «Прохаживаясь рядом с таким иностранным кораблем, мы ведь получаем немалую долю очень полезной для нас информации. Мы же и прослушиваем их переговоры, мы определяем степень хода, мы определяем вид маневра, мы следим за тем, чтобы этот корабль не зашел в наши территориальные воды», — перечислил военный обозреватель плюсы для России от учений НАТО в Черном море.

Он уверен, что такие «взаимодействия» альянса дают пищу для отечественной разведки. «В общем-то, там достаточно пищи и для нашей разведки, и для военно-технических специалистов, и заодно, как говорится, тренируемся в надежном обеспечении наших южных рубежей. Конечно, на Крымском направлении, прежде всего», — подчеркнул он.

В понедельник стало известно, что Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество по гражданским и военным линиям. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

Член Совета Федерации Олег Морозов, комментируя заявление российского дипломата, подчеркнул в интервью Федеральному агентству новостей, что РФ трудно отвечать языком дипломатии, когда альянс пытается разговаривать с ней языком силы.

zelv.ru

Советуем так же просмотреть:  Бортпроводник вломился в туалет к пассажиру и нарвался на обвинение в расизме
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *