Яблочно-ореховый пирог

Ингредиенты:

Мука — 120 г
Орехи измельченные — 30 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Яблоки — 2 шт.
Вода — 80 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить воду. Взбить еще раз. Добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель. Вновь перемешать.
2. Ввести миндальную муку и измельченные орехи. Хорошо перемешать.
3. Тонко нарезать яблоки.
4. Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой . Выложить тесто и украсить яблоками. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 30 мин.
5. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Лепешки с сыром на сковороде
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *