Зразы из курицы с грибами и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица 1,8-2 кг
хлеб тостовый 4 куска
яйца 1 шт.
чеснок 1 зубчик
укроп 3-4 веточки
перец черный молотый
сухари панировочные
соль
для начинки:
шампиньоны 200 г
рис 150 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления начинки мелко нарубить репчатый лук, свежие шампиньоны нарезать пластинками. На среднем огне разогреть растительное масло, обжарить лук в течение четырех минут, помешивать. Добавить грибы и еще немного обжарить. Всыпать заранее отваренный рис, посолить и поперчить, перемешать. Отставить в сторону.
2 С куриной тушки срезать мясо, выложить в чашу блендера. Вбить сырое яйцо, добавить зелень, раскрошенный белый хлеб для тостов, без корочки. Массу порубить, добавить перец и соль. Вместо блендера можно использовать мясорубку: прокрутить мясо, добавить размоченный в молоке хлеб, остальные ингредиенты.
3 Сформовать плоские зразы на ладони, положить начинку с грибами, залепить края. Обвалять изделия в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде растительное масло, жарить зразы из курицы с грибами и рисом по шесть-семь минут с каждой стороны. После переворачивания потушить под крышкой.

СОВЕТ
На гарнир – отваренный или жареный картофель, пюре. Свежие грибы можно заменить на соленые или маринованные – начинка будет острее.

Советуем так же просмотреть:  Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *