10 потрясающих стран, в которых не встретишь толпы туристов

Из года в год большинство туристов выбирает для путешествия Европу, Азию или Восточное направление. Однако как минимум полсотни стран совершенно незаслуженно продолжает оставаться в тени, без должного к себе внимания. А ведь они меж тем обладают пленительными красотами, роскошными пляжами, интересной культурой и, что немаловажно, невысокими ценами.
К сожалению, не все они могут похвастаться таким же уровнем безопасности, как Исландия, но будем надеяться, что придет день, когда даже такие страны, как, например, Ливия, станут куда более приветливыми к своим гостям.

Сомали

О сомалийских пиратах известно, наверно, каждому, а туристически привлекательными подобные слухи не назовешь. Не добавляет туризму потенциала и случившийся в стране государственный переворот. Но стоит сказать, что сейчас в прибрежной части Могадишо стало немного спокойнее, чем прежде. Тех же, кто все же решит посетить эту неспокойную, но такую прекрасную гавань, ждут нетронутые рифы и дешевые отели.

Тувалу

Loading...

Ключевыми особенностями Тувалу, состоящего из восьми островов Полинезии, являются нетронутые лазурные воды и размеренность здешнего образа жизни.

Маршалловы острова

Чистейшие воды Маршалловых островов являются домом более чем для тысячи разнообразных видов рыб. Кроме того, здесь находится более 200 видов рифов, а любителям дикой природы определенно будет на что посмотреть и чему подивиться.

Сан-Томе и Принсипи

Республика состоит из двух живописнейших архипелагов, на которых есть место и густым джунглям, и завидным пляжам, и даже действующим вулканам.

Кирибати

У гостей, посещающих Кирибати, не будет ни единого шанса разочароваться. Для начала непременно стоит отметить, что эта страна первой начинает встречать Новый год, и каждый раз здесь проходят восхитительные вечеринки. Любителям природных красот остров тоже придется по вкусу, ведь он полон дикой растительности.

Советуем так же просмотреть:  Бахайские Сады Хайфы

Южный Судан

Увидеть эту страну на карте стало возможным только в 2011 году. Однако на сегодняшний момент ситуация на границе между ней и Суданом продолжает сохраняться крайне напряженной и опасной. Тем не менее правительство Южного Судана всячески пытается привлечь внимание туристов хотя бы к более-менее безопасным своим районам.

Ливия

Ситуация в Ливии до сих пор продолжает оставаться крайне неспокойной. Ее территории поделены между различными вооруженными группировками, поэтому посещать страну в данный момент нельзя. Что, конечно, не может не печалить, ведь Ливия выделяется своими историческими сооружениями, римскими форумами и бесподобной архитектурой в целом. Так что с нетерпением ждем, когда все беспокойства здесь утихнут.

Гвинея-Бисау

Бывшая португальская колония, раскинувшаяся на побережье Западной Африки, унаследовала европейскую культуру и ценности. Однако местные племена не отказались окончательно от своих родных обычаев. В дополнение ко всему, тропическая страна может похвастаться мангровыми зарослями, нетронутыми островами и необычайно добрым населением.

Науру

Островное государство Науру считается одним из самых маленьких в мире, что уже может быть любопытной причиной побывать здесь. А великолепные пляжи с белым песком никого не оставят равнодушным.

Туркменистан

Туркменистан, безусловно, одна из самых удивительных стран Азии. Ее столица Ашхабад входит в число наиболее чистых мест в мире, за что она получила такие прозвища, как «Мраморный город», или «Белый город». Нельзя не отметить расположенный на территории Туркменистана гигантский газовый кратер Дарваза, больше известный как «Врата Ада».

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *