Как вернуть цвет вещам после стирки

Почему одежда линяет?
Неправильный подбор условий стирки.
Несоответствие выбранного средства, стираемым вещам.
Неосознанное превышение допустимой температуры, указанной производителем.

Одновременная стирка вещей, различных по цветовой гамме.
Низкое качество ткани изделия.
Производственный брак.
На каждой вещи есть ярлычки на них производитель не зря указывает символы которые помогают подобрать вариант стирки и правильную температуру.

Лучшие средства для возвращения цвета вещам
Пятновыводитель. Это первое, что приходит на ум в качестве решения проблемы. Пятновыводитель надо применить сразу после злополучной стирки, даже не дав полинявшей вещи высохнуть. Нанесите средство на пятна или погрузите вещь в горячую воду с разведенным пятновыводителем, следуя инструкции. Когда время интенсивного воздействия непосредственно на пятно закончилось, постирайте вещь, добавив пятновыводитель в барабан стиральной машинки. Режим стирки с добавлением средства от пятен должен быть не менее 60 градусов. Чтобы родные цвета ткани остались яркими и не поблекли, используйте качественный стиральный порошок.

Отбеливатель. Замочите в отбеливателе белые вещи примерно на 6 часов, затем постирайте их.

Химчистка. Это дорогое удовольствие, но если вы все же решили сдать вещь в химчистку, сначала поинтересуйтесь по телефону, возьмутся ли они за ваш случай.
После процедуры спасения вещи необходимо постирать. Важно, чтобы порошок хорошо отстирывал и сохранял яркость родных оттенков.

Нашатырный спирт. Это средство является самым распространенным и проверенным методом вернуть истинный цвет белым вещам, в процессе воздействия на них, различных факторов. Для этого, половинку бутылочки нашатыря разведите в тазике с горячей водой и уложите испорченную вещь. Благодаря наличию нашатырного спирта в растворе, происходит самовольное выведение красящих веществ с ниток ткани.
Также для того чтобы освежить белую ткань, можно добавить в этот раствор немного отбеливающего средства или перекиси водорода

Советуем так же просмотреть:  Удаляет любые загрязнения на плитке без следа. Простой рецепт с потрясающим результатом.

Пятновыводитель из крахмала, лимонной кислоты и мыла. Смешайте по 1 столовой ложке крахмала, раствора лимонной кислоты и мыльной стружки с 0,5 столовой ложки крупной поваренной соли и нанесите получившуюся пасту на пятна с изнанки. Через 12 часов постирайте вещь с большим количеством стирального порошка.

Восстановитель цвета. Сегодня в магазинах можно купить химические препараты для спасения полинялой одежды. Однако их состав настолько ядовит, что применять их стоит крайне аккуратно и непременно в перчатках. Если дома есть дети, лучше не рисковать.

Кипяток. Если вещь белая, ее можно просто прокипятить, как это делали наши бабушки. Перед кипячением для лучшего эффекта стоит натереть полинявшие места хозяйственным мылом с отбеливающим эффектом и подождать 2 часа перед кипячением

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *