Салат “У Лукоморья”

Ингредиенты

Маринованные опята – 150 г.
Филе копченой рыбы (любой) – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Сыр (твёрдый) – 150 г.
Луковица – 1 шт.

Маслины разного цвета – не много, для украшения.
Зелень – для украшения.
Сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
Майонез – 400 г.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на средней терке.
Мелко нарезать опята, копчёную рыбу и лук.
Берем форму в виде пирамиды (см. фото), застилаем её пищевой плёнкой. На дно и стенки формы выкладываем смешанный сыр с майонезом.
Затем слоями, по очереди выкладываем опята, лук, яйца, копчёную рыбку и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
После того, как пройдет время, достаем салат и переворачиваем его на блюдо.
Украсить салат. Желуди сделаны из разного цвета маслин. На бока условной пирамиды прикреплены кусочки болгарского перца. Вместо обычных квадратиков можно вырезать какие-либо фигурки на ваше усмотрение, тогда салат будет выглядеть еще лучше. Осталось по краям и на верх салата выложить немного зелени, добавить немного опят так же по краям.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *