Торт “Шоколадный соблазн”

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 1,5 стакана.
Сахар – 0,5 стакана.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Какао – 2 ст.л.

Яйца – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Вода кипящая – 0,5 стакана.

Для безе:
Белок яичный – 3 шт.
Сахар – 1 стакан.
Крем:
Сгущенка вареная – 1 банка.
Масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления

Муку, сахар, соду, какао, разрыхлитель смешать.
Взбить яйца. Добавить масло сливочное и еще раз взбить.
Затем добавить молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем налить 1 стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.
Тесто выкладываем в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности.
Для безе: Взбить яичные белки с сахаром до густых пиков. Переложить безе в пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке.
Крем: Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом.
Теперь намазать крем на корж, выложить по всей поверхности безе. Часть крема переложить в пакетик и выдавливать его на безе – по краю. Укладывать безе между в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом.
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.

Loading...

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельная запеканка
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *