Названы предварительные место и дата прощания с Элиной Быстрицкой

Директор Малого театра Тамара Михайлова назвала предварительные дату и место прощания с актрисой Элиной Быстрицкой, скончавшейся на 92-м году жизни. По ее словам, церемония должна пройти в понедельник, 29 апреля, в здании театра.

Также Михайлова выразила надежду на то, что актрису похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, отмечает «РИА Новости».

Глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов также рассказал агентству, что в столице появится мемориальная табличка в память об актрисе.

«Обязательно можно и даже нужно сделать памятную табличку, то, что коллеги предложат наверняка ее из Малого театра, это будет обязательно сделано и поддержано», — сказал он.

О смерти Быстрицкой стало известно утром в пятницу, 26 апреля.

Актриса родилась в 1928 году в Киеве. Во время войны с 13 лет работала в госпитале санитаркой, затем окончила медицинское училище. В конце 1940-х начала заниматься художественной самодеятельностью. В 1953 году окончила Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого. Работала в Вильнюсе, затем переехала в Москву.

С 1950 года она снималась в кино, самой известной стала роль Аксиньи в фильме 1958 года «Тихий Дон» (за нее актриса получила звание почетной казачки и полковника казачьих войск). С 1958 года Быстрицкая служила в Малом театре, а с 1978 года преподавала в театральном училище им. Щепкина и ГИТИСе.
iz.ru

Советуем так же просмотреть:  Раулю Арашукову назначили пособие в размере прожиточного минимума.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *