Элайче Гаджа – нежное индийское песочное печенье
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г.
Масло сливочное – 250 г.
Крупа манная – 85 г.
Кардамон (толченный) – 1 ч.л.
Сахар-пудра – 110 г.
Орехи грецкие – 0,5 стакана.
Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления
Растопить сливочное масло до комнатной температуры.
Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить. Можно использовать миндаль, кешью, фисташки, грецкий орех и т.д. Измельчить орехи и смешать их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком.
Сначала взбить масло, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем. Теперь всыпьте мучную массу в крем и замесите тесто. Месить лучше всего руками.
Противень застелить пергаментом и сформировать прямоугольник размером примерно 20х25 см., или чуть больше. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см.
Выпекать в течении часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета. Охладить на противне в течении 10 мин. Достаньте готовое печеньице из духовки. Осторожно разрежьте по намеченным линиям, (если вы хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из духовки.)
Приятного аппетита!