Элайче Гаджа – нежное индийское песочное печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г.
Масло сливочное – 250 г.
Крупа манная – 85 г.
Кардамон (толченный) – 1 ч.л.

Сахар-пудра – 110 г.
Орехи грецкие – 0,5 стакана.
Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло до комнатной температуры.
Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить. Можно использовать миндаль, кешью, фисташки, грецкий орех и т.д. Измельчить орехи и смешать их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком.
Сначала взбить масло, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем. Теперь всыпьте мучную массу в крем и замесите тесто. Месить лучше всего руками.
Противень застелить пергаментом и сформировать прямоугольник размером примерно 20х25 см., или чуть больше. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см.
Выпекать в течении часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета. Охладить на противне в течении 10 мин. Достаньте готовое печеньице из духовки. Осторожно разрежьте по намеченным линиям, (если вы хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из духовки.)

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Борщ на курином бульоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *