Заливное из говяжьего языка

Loading...

Ингредиенты:

— язык говяжий — 200 гр.
— кукуруза (консервированная) — 100 гр.
— горошек (консервированный) — 100 гр.
— бульон — 1 стак.
— желатин — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— зелень — по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Говяжий язык отвариваем в подсоленной воде в течение 2 часов.
2. Затем окунаем в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу.
3. Режем мелким кубиком.
4. Замачиваем желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
5. Смешиваем измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу и раскладываем по небольшим пиалам.
6. Набухший желатин подогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
7. Разливаем бульон по пиалам и ставим в холодильник на 2 -3 часа.
8. Перед подачей на стол украшаем заливное петрушкой и ягодами калины.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Плов из свинины с перловкой в духовке
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *