Убираем известковый налет с разных поверхностей

Известковый слой образуется на любых поверхностях, которые контактируют с жесткой водой – в ванне, поддоне душевой кабинки, в чайнике, кофеварке, на кранах и так далее.

Можно убрать неприятный налет теми подручными средствами, что обязательно найдутся в любом доме.

Если на стенах, полу, внешней стороне бортиков ванны, облицованных плиткой, появился известковый «иней», избавиться от него поможет раствор воды с уксусом. Нужно намочить им поверхность, а через полчаса смыть щеткой и чистой водой.
Покрывшиеся известью водопроводные краны, смесители, шланг и «зонтик» душа стоит протереть тряпочкой, смоченной в обыкновенном столовом уксусе или смеси воды с лимонной кислотой. Через пару часов налет бесследно уберется стареньким, но чистым махровым полотенцем.

Когда нужно уничтожить известь внутри крана, попробуйте «вкрутить» внутрь «носика» дольку лимона с мякотью. Кислота размягчит налет, и он легко снимется.
Пострадавшие от минеральных солей чайник, кофеварку или металлический ковшик получится отчистить, залив внутрь уксус или раствор с лимонной кислотой. Если слой извести солидный, нужно будет жидкость прокипятить.
Лимонная кислота очистит стиральную машинку от накипи лучше, чем любое разрекламированное химическое средство. Нужно только засыпать ее в секцию для порошка и запустить самый долгий режим стирки при наивысшей температуре.

Советуем так же просмотреть:  «Мама не должна растворяться в детях»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *