10 вещей, которые ни в коем случае нельзя делать за границей

Менталитет и законы в разных странах отличаются, необходимо это помнить, чтобы не сесть за решетку или не платить огромные штрафы. Что нельзя делать заграницей?

В Бурунди за бег трусцой можно сесть в тюрьму. В этой стране пробежка считается актом войны. Поэтому если захотелось с утра пробежать пару кругов по парку, лучше сделать домашнюю гимнастику или размяться в гостиничном номере.

В Малайзии турист, решивший одеться в желтое, может легко отправиться за решетку при встрече с полицейским. Этот цвет в азиатской стране принимается за знак протеста.

В Таиланде нельзя оголяться, если турист находится вне пляжа. За нахождение в автомобиле в плавках или купальнике стражи порядка выписывают штраф.

Loading...

На Ямайке, Барбадосе, Доминике, Гренаде и Сент-Люсии одежда цвета хаки – это атрибут военных людей. Туристы, решившие одеться в такую расцветку могут оказаться в тюрьме или получить штраф.

Сланцы и вьетнамки запрещены для ношения в Италии. Так власти стараются оградить туристов и местных жителей от излишнего шума, к тишине здесь относятся очень трепетно.

В итальянском городе Эраклея запрещено играть в мяч и строить замки из песка, если турист делает это на пляже. Здесь считается, что данные занятия, мешают другим людям отдыхать.

В Колумбии использование Убера карается большим штрафом, но это не останавливает местных таксистов. Чтобы избежать денежного наказания, водители просят пассажиров садиться на переднее сидение.

В Арабских эмиратах строго карается использование фотокамер. Делать селфи нельзя из-за того, что местные жители могут попасть в кадр. На пляжах Дубая запрещено фотографировать себя или семью по тем же соображениям.

В Эр-Рияде, что находится в Саудовской Аравии, мужчина не имеет права зайти в крупный торговый центр без сопровождения женщины. Так власти хотят защитить моральные и нравственные устои местных женщин.

Советуем так же просмотреть:  Не менее 15 человек погибли в ДТП с туристическим автобусом в Дубае

Огромными штрафами в Кении карается ввоз или использование полиэтиленовых пакетов. Если местные стражи порядка обнаружат у туриста или местного жителя пакет, то ему придется расстаться с 38 тысячами долларов.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *