Как приготовить рассольник с рисом.

Существует огромное количество самых разнообразных способов, благодаря которым можно приготовить рассольник. Однако многие хозяйки используют для этого субпродукты – пупки, почки и т.д. Но если вы хотите, чтобы он получился у вас наваристым и ароматным, готовьте рассольник на мясном бульоне. Что же касается круп, то здесь следует отдать предпочтение рису, так как он более нежный и практически не ощущается в этом блюде.
Основой супа является огуречный рассол и соленые огурцы. Именно они и отличают рассольник от других супов, придавая ему нотки кислоты. Не следует забывать и о том, что суп и солянка – это разные вещи.

Как приготовить?
Для того чтобы сварить по-настоящему вкусный супчик, вам понадобится следующее.

Ингредиенты:
рис – 100 г;
мясо – 0,5 кг;
лук – 2-3 шт.;
картофель – 3 шт.;
соленый огурец – 3 шт.;
морковь – 1 шт.

Приготовление:
Для начала сварите бульон из луковицы и мяса. Добавьте черный перец и лавровый лист.
Мясо достаньте из воды и нарежьте на средние кубики.
Огурцы очистить от шкуры и порезать на кубики или соломку.
Морковь натрите на средней терке, а выбранный вами лук очистите от шкурки и нарежьте. Все овощи обжарьте на растительном масле. В конце жарки добавьте кислые огурцы.
Моем рис и добавляем вместе с картошкой, луком, огурцами и морковью в суп.
Мясо добавляем в бульон.
Не забудьте о соли, перце, зелени и приправах.

Советы
Обратите внимание на то, что для того чтобы приготовить вкусный рассольник, мало следовать рецептам, нужно еще знать кулинарные хитрости. Итак.
Мясо лучше всего подбирать свиное или говядину.
Кидать мясо в бульон нужно за несколько минут до готовности блюда.
Что же касается зелени, то здесь рекомендуется использовать только укроп.
Многие хозяйки не обжаривают огурцы. Однако благодаря этому они становятся более сочными.
Бульон из мяса должен вариться не менее 40 минут.
За несколько минут до готовности подкорректируйте вкус блюда с помощью рассола. Вот только не переусердствуйте, в противном же случае рассольник невозможно будет есть из-за его кислоты.
Приправы берите специальные, то есть те, что предназначены для рассольника. Если же у вас таких нет, подберите приправу для борща.
Если огурчики маленькие и их шкурка не очень толстая, ее можно не очищать.
Как видите, в приготовлении рассольника нет ничего сложного, так как его технология практически не отличается от технологии приготовления других супов. Поэтому вы легко сможете его приготовить, не затратив при этом особых усилий.

Советуем так же просмотреть:  Творог в домашних условиях
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *