Салатик “Осенний”

Ингредиенты

Куриный окорочок – 1-2 шт.
Шампиньоны – 150 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.
Кукуруза – 4-5 ст.л.

Яйца – 2 шт.
Майонез –
Чеснок – 1-2 зубчика.
Зелень – петрушка, укроп.
Растительное масло – для жарки.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать кубиками.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на средней терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать, пусть настоится.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: 1-й слой – половина куриного мяса, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, оставшееся куриное мясо, кукуруза, яйца.
Украсить салат сеточкой из майонеза, кукурузой и обсыпать бока салата зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Творожные кексы
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *