Торт “Королева”

Ингредиенты

Тесто:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 стакана.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Орехи – 1 стакан.
Мука – 2,5 стакана.
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик.

Крем:
Сливочное масло – 300 г.
Сахар – 1,5 стакана.
Молоко – 300 г.
Сметана – 300 г.
Орехи – 1 стакан.

Способ приготовления

Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Остудить.
Крем. Взбить 300 г. мягкого сливочного масла с сахаром. Постепенно влить в эту смесь теплое молоко. Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленых) орехов.
Остывшие коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом и орехами.
Торт поставить в холодное место для пропитки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Ленивые голубцы в мультиварке
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *