Жареная печенка по-берлински

Loading...

Ингредиенты

Говяжья печень — 600 г.
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Мясной бульон — 100 мл.
Масло сливочное — 4 ст.л.

Loading...

Сливки 20% — 2 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, снять пленку. Нарезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Ломтики печенки обвалять со всех сторон в муке.
Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить печенку, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
В другой сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5-6 мин.
В сковороде, где жарилась печенка растопить оставшееся масло и готовить яблоки, по 4 мин. с двух сторон, до золотистого цвета. Переложить яблоки на печенку. Половину лука добавить к печенке с яблоками. Другую половину готовить, помешивая, еще 3-4 мин., до получения коричневого оттенка. Влить коньяк и бульон, тушить 10 мин.
Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с помощью блендера измельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, смешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и полукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с куриной печенью
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *